Все для пищевой промышленности

8.6.2018, 17:13

На пищевом производстве уже давно всё автоматизировано и используется большое количество всевозможного оборудования. Ручной труд, конечно же, используется, но уже не в таких больших масштабах как раньше. Производственные линии позволяют сэкономить на использовании ручного труда, заменив машинами и трубопроводами тысячи рабочих. Пищевое производство очень похоже на любое другое, только сырьё другое и специфика отличается.

Из-за характера производимой продукции всё оборудование на http://pishmash.com, используемое в пищевой промышленности, должно отвечать определённым требованиям. Первое и одно из самых главных – безопасность используемых материалов. Далеко не все материалы, из которых изготавливается промышленное оборудование, отвечают этому требованию. Согласно ему любой материал, прямо или косвенно входящий в соприкосновение с продуктами питания не должен выделять опасных для здоровья веществ или вступать в реакцию с сырьём. Поэтому такое оборудование изготавливают из специальных нейтральных материалов, например, полимеров или нержавеющей стали. Им предают нужные свойства, изменяя их состав.

К примеру, как в любом производстве, в пищевом широко применяют насосы, такие как насос онц. Его делают из нержавеющей стали различных марок, используемых для изготовления разных его частей. Все уплотнительные материалы также изготавливают из нейтральных и стойких к коррозии материалов. Этот насос предназначен для перекачивания различных жидких сред с температурой до двухсот градусов. Благодаря использованию коррозионно-стойких материалов насос не будет никак реагировать с любой жидкой средой, которую будут перемещать этим насосом.

Всё используемое оборудование имеет свою специфику, продиктованную использование разного вида сырья и технологическими условиями. К примеру, молоко в зависимости от производимой продукции нуждается в пастеризации или охлаждении. Но в производственных условиях использование использовать ёмкости часто невыгодно из-за больших затрат времени. Поэтому это делается непрерывным потоком – используется пастеризационно охладительная установка, которая может нагревать или охлаждать молоко, движущееся по конвейеру сплошным потоком. Это позволяет значительно сократить время производства.

Использование нужного оборудования может значительно облегчить производство и сократить требуемое на него время.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: