Шашлык и дополнительные блюда
Как известно, ни один пикник не обходится сегодня без шашлыка.
Но кроме жареного мяса в большой компании обязательно должны быть и дополнительные, сопутствующие блюда, и легкие спиртные напитки. Разнообразить корпоративный пикник на природе недорого, можно, предусмотрев все, для салатов и приготовив несколько простых, но очень вкусных дополнительных блюд.
Колбаски, жареные на шпажках
Несмотря на то, что шашлык, как правило, на пикнике готовится из свинины или баранины, в дополнение к нему очень хорошо подойдут жареные колбаски. Особенно это блюдо радует маленьких детей, так как запекается продукт на небольших деревянных шпажках или прямо на решетке.
Для приготовления нам понадобится: 4-5 небольших колбаски (лучше, если это будут свино-говяжьи и в собственной шкурке), по одному красному и желтому болгарскому перцу, головка чеснока (в том случае, если сами колбаски не имеют чесночного вкуса), оливковое масло – 3-4 столовых ложки и смесь пряных сухих трав – 1 ст. ложка.
Перед тем, как нанизывать колбаски на шпажки, обязательно проткните шкурку в некоторых местах. Сделать это можно при помощи зубочистки. Перец очистить от семян, нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам. На шпажки попеременно нанизать колбаску, перец, чеснок и установить на мангал. Время приготовления – 5-10 минут, в зависимости от объема продукта. Если поездка на природу спонтанна и вы не успели подготовиться, вам поможет доставка еды в Жулебино, обеспечив всем необходимым, чтобы праздник удался.
Кукуруза-гриль в соусе
Еще одно блюдо, способное порадовать на природе и взрослых и детей – это поджаренная на гриле кукуруза. Особенно она хороша к столу летом, когда початки сладкие и сочные. Для приготовления понадобится: 8 шт. кукурузы, 2 ложки сахара, тертый сыр пармезан, 2-3 столовые ложки майонеза, соус тобаско – 2 чайные ложки, соль.
Кукурузу необходимо освободить от листьев и нарезать частями (2-3). В большой кастрюле воду довести до кипения и отварить кукурузу. Если сорт «сахарный», то початки отвариваются в течении 5-7 минут. Кукурузу вынуть, остудить, смазать тобаско, пармезаном и майонезом и нанизать на шпажки. Установить заготовки на мангал и обжаривать в течение 7-10 минут, пока кукуруза не примет золотистый цвет.
Не зависимо от того, будете ли вы мариновать шашлык сами или вам поможет в этом доставка шашлыка в Жулебино, такие дополнительные блюда к пикнику разнообразят и украсят ваш стол.
